日博,日博官网

清华大学美术学院常沙娜教授将来我校作学术报告

[发布单位:     来源:日博官网院    发布时间:2019-05-17]

应西北师范大学美术学院邀请,清华大学美术学院教授、原中央工艺美术学院院长常沙娜先生将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:花开敦煌——我一辈子的事业

报告时间:2019519(星期日)上午10:00

报告地点:教师发展中心二楼报告厅

届时欢迎广大师生光临!

 

报告人简介

    常沙娜,清华大学美术学院教授,我国著名的教育家、艺术设计家,原中央工艺美术学院院长,国家有突出贡献的专家。1931年出生于法国,1937年随父亲常书鸿回国,1945年至1948年在敦煌莫高窟临摹壁画。1948年赴美国波士顿美术博物院美术学院学习绘画。1951年回国,先后在清华大学、中央工艺美术学院、中央美术学院等单位任教。1982年至1998年先后担任中央工艺美术学院副院长、院长。曾参加中国共产主义青年团团徽、人民大会堂外立面建筑装饰和宴会厅建筑图案设计。长期从事中国古代壁画和中国传统图案的教学与设计,特别是善于利用敦煌元素进行设计创造。著有《敦煌历代服饰图案》,主编《常书鸿、吕斯百画集》,合编《敦煌藻井图案》、《敦煌壁画集》等。


  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部